• HOME
  • 工 業
  • 農 林
  • 水 産
  • 食品加工
畜産研究所 Livestock Research Institute

和牛改良技術部の紹介

主な業務内容 
1.和牛の改良、繁殖、育成に関すること。
2.和牛の産肉能力検定に関すること。
3.和牛の人工授精用精液の採取、保管及び譲渡に関すること。
4.DNA育種技術の開発に関すること。
5.黒毛和種種雄牛の貸付に関すること。

 


 

◎ 和牛改良技術部のごあんない

業務の概要、組織体制、沿革等(パンフレットはこちら

 

◎ 青森県黒毛和種種雄牛のごあんない

青森県基幹種雄牛現場後代検定牛の紹介(パンフレットはこちら

 

◎ 和牛産肉能力検定(直接検定法)実施状況

平成28年度(前期)実施分

平成28年度(後期)実施分

平成29年度実施分

 

◎ 和牛産肉能力検定(現場後代検定法)実施状況

平成28年度成績判明状況 ※作成中

  

◎ 青森県和牛改良方針の概要

青森県畜産課 平成27年3月策定

 

 

畜産研究所トップページに戻る