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下北ブランド研究所 Shimokita Food Research Institute

 

加工技術部の紹介

(農林水産物の加工に関する試験研究及び調査に関すること)

 

現在行っている研究課題  

 ・水産加工原料安定化緊急対策事業

  (アイナメ・カレイ等を使用した新規加工品開発に関する研究)

 ・荒波負けない養殖ほや生産加工流通促進事業

  (養殖ホヤを使用した新規加工品開発に関する研究)

 ・機能性・高品質を追求した加工技術・製品の開発に関する研究

 ・下北地域における食品加工の技術支援に向けた研究

 ・味感を育む「だし活」事業

  (県産原料を素にした出汁パック等開発に関する研究)

 ・船上からつなぐ下北水産物高品質化推進事業

  (マダラ・サケの高鮮度処理による高品質化に関する研究)

 

その他

 ・加工技術指導

 ・衛生指導

 ・異物鑑定

 

 

新規加工品開発新規加工品開発
現地指導現地指導
学習会学習会
新規加工品開発新規加工品開発

 

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