• HOME
  • 工 業
  • 農 林
  • 水 産
  • 食品加工
生産事業者向け情報(まだまだ情報があります。上のメニューから各研究所ページへどうぞ)
センター全体
○依頼試験・機器使用(工業) ○依頼試験・機器使用(食品) ○受託研究・共同研究 ○農商工連携ファンド
○あおもり注目技術・研究 ○放射線Q&A    
工業部門 農林部門 水産部門 食品加工部門
工業総合研究所 農林総合研究所 水産総合研究所 食品総合研究所
○東北6県公設試機器DB ○育成品種データベース ○陸奥湾海況自動観測システム ○食品総合研究所だより
弘前地域研究所 ○普及技術・指導参考 ○ウオダス漁海況速報 ○依頼試験のご案内
○プロテオグリカンHP ○農研フラッシュ ○陸奥湾海況情報 ○研究報告
八戸地域研究所 ○年報 ○ホタテガイ種苗情報 ○その他研究情報
○JKA補助研究機器 ○植物工場PT ○貝毒情報 下北ブランド研究所
○難削加工研究会 農林総合研究所(藤坂) ○大型クラゲ情報 ○施設・設備のご案内
工業部門共通 ○主な育成品種(過去) ○資源管理情報 ○研究・指導普及実績
○依頼試験のご案内 ○配布系統一覧(水稲) ○水と漁&研究報告 農産物加工研究所
○機械使用のご案内 野菜研究所 ○お役立ち広場! ○商品化加工品
○研究成果 ○畑園試だより 内水面研究所 ○農産加工だより
  ○研究成果 ○青森県の河川・湖沼 ○家庭できる加工品!
  りんご研究所 ○主な淡水魚 ○研究成果
  ○りんご研究所ニュース ○内水面研究所だより  
  ○育成品種のご紹介    
  ○りんご試験場報告    
  ○近年の研究成果100選    
  りんご研究所(県南果樹)    
  ○特産果樹主要品目    
  ○研究成果    
  畜産研究所    
  ○基幹種雄牛リスト    
  ○研究成果    
  林業研究所    
  ○研究課題と研修成果    
  ○普及ツール&普及指導マニュアル