• HOME
  • 工 業
  • 農 林
  • 水 産
  • 食品加工
りんご研究所 Apple Research Institute

 

 
はつ恋ぐりん Hatsukoigurin
(あおり24)


はつ恋ぐりん(あおり24)

名前(商標名)は「はつ恋ぐりん」になりました!

(商標の使用には許可が必要です)

 

来 歴

グラニースミス×レイ8(東光×紅玉)
品種登録:平成25年3月(登録名:あおり24)
登録番号:26328
平成24年4月に「あおり24生産・利用研究会」を設立し、まだまだ少量ですが、生産・販売を始めております。

※商標の使用には許可が必要です。

こんな

りんご

です 

収穫時期:10月下旬(中生種)
外観:300g程度で円形、鮮やかな緑色で光沢がある。
味:酸味が強いが独特の風味があり濃厚な味。硬く果汁が多い。
糖度13~15%程度、酸度0.8%程度。
酸味がありますが、糖度もかなり高く、酸っぱいくだものを好む人には生食が好評です。スポーツ後の疲労回復にも良いかも知れません。
ジュースやジャムも好評で、サラダや料理の付け合わせなど、クッキングアップルとしても期待しています。


→各品種のおいしい時期の比較

おいしい時期 普通冷蔵で収穫~1月末まで。

 

はつ恋ぐりんHP はつ恋ぐりんの会により、はつ恋ぐりんHPが開設されました。
ぜひご覧下さい。



このホームページのデータ、画像などを無断で複製、転写および引用することを禁じます。