• HOME
  • 工 業
  • 農 林
  • 水 産
  • 食品加工
下北ブランド研究所 Shimokita Food Research Institute

 スタッフ紹介

 

所 長 齋藤 秀樹

 

加工技術部

1.農林水産物を加工した食品の商品化に関する技術の指導に関すること。

2.農林水産物を加工した食品の成分の分析及び調査研究に関すること。

  • 加工技術部長    小向 貴志
  • 主任研究員(副部長)松尾 みどり
  • 研 究 員     宮部 好克
  • 非常勤労務員    丸谷 利重子

 

研究開発部

1.農林水産物を加工した食品の商品化に関する技術の試験研究に関すること(加工技術部の分掌に係る事務を除く)。

2.県産農林水産物の放射性物質調査事業に関すること。

  • 研究開発部長     泉田 哲志
  • 研究管理員(副部長) 清野 貴将
  • 研 究 員      川嶋 草平

3.庶務に関すること。

  • 主   幹     藤田 紀之
  • 技能専門員     立花 かおり
  • 非常勤事務員    高橋 晴美

各員の研究テーマ等についてはこちら