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弘前工業研究所 Hirosaki Industrial Research Institute
「美と健康機能性研究会」の創設と平成27年度第1回勉強会
「新食品表示制度と機能性表示食品制度」の開催について
 (10月30日開催済み。ご参加の皆様ありがとうございました。)

 

  時下ますます御清栄のこととお喜び申し上げます。
 平素より当研究所の事業推進に格別の御協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、当研究所では新食品表示制度等を活用できる商品開発イノベーターの育成とプロテオグリカンに続く機能性素材の発掘を目指して「美と健康機能性研究会」を発足し、下記のとおり第1回勉強会を開催することと致しました。つきましては、ご多忙中とは存じますが、機能性表示食品等の企画・開発担当様や関連業務に携わる方等、関心をお持ちの方に広く御参加いただきたく、御案内申し上げます。
詳細は開催案内もご覧ください。

【日 時】平成27年10月30日(金) 13:50~16:30

【場 所】弘前地域研究所 1階研修室
     〒036-8104 青森県弘前市扇町1丁目1-8
     ※ 平成27年7月に上記に移転しました。

【概 要】
 (1)「新食品表示制度」と「機能性表示食品制度」について
    青森県農林水産部食の安全・安心推進課三上一哉主幹
    青森県健康福祉部がん生活習慣病対策課中村広美主幹

 (2)プロテオグリカン等の機能性表示に向けて
    一丸ファルコス株式会社執行役員・開発部長坪井誠博士

 (3)「機能性表示食品」の届出状況
    弘前地域研究所プロテオグリカン室

【申込期限】平成27年10月16日(金)

【申込方法】別紙様式(下部リンク参照)により下記担当宛メールまたはFAX

【担 当】地方独立行政法人 青森県産業技術センター
      弘前地域研究所 プロテオグリカン室 赤田
      E-Mail: tomoko_akada*aomori-itc.or.jp
     (スパムメール対策のため”@”を”*”で表示しています)


      TEL: 0172-55-6740 FAX: 0172-55-6745
 
  
詳細(開催案内)はこちら(pdfファイル)
Word版お申し込み用紙はこちら(docファイル)

 

 


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