• HOME
  • 工 業
  • 農 林
  • 水 産
  • 食品加工

2015青い森の良品企画発掘フォーラム 終了しました。  2015/10/16

 

 青森産技では商品開発において企画からテストマーケティングまでの工程が重要なことか

ら、市場開拓が期待できる良品企画を発掘し、青森産技の技術支援を駆使した売れる商品づく

りを事業者と連携しながら推進しています。

 本フォーラムは、昨年度の「青い森の良品企画発掘コンペティション」の受賞者(大賞1者、

優秀賞1者、優良賞2者)からの成果の発表と売れる商品づくりに関する特別講演として、

mizuiro株式会社 代表取締役 木村尚子様に「おやさいクレヨン開発STORY」と題した

開発に関するお話をしていただきました。

 参加者数は約100人となり、展示・試食タイムでは、「かわいい」、「うまい、よくでき

ている」といった感想があり、また特別講演では「木村さんのお話を聞いて勇気がわいてきた」

といったコメント等もあり、盛況のうち終了致しました。

 ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

  

 

会場風景

 

 

大賞の「鯖の味噌カレーミルクバター煮&鯖のリンゴ煮」(株式会社ディメール)

 

 

優秀賞のDuo-craft『RINGO針山』

(テキスタイルスタジオ村上、BREST共同製作)

 

 

優良賞の「ゴロッと雪人参野菜スープ(商品名:ふかうら雪人参ミネストローネ)」

(食べ物屋セイリング)

 

 

優良賞の「なんぶのドライフルーツ」(なんぶ農援株式会社)

 

 

展示・試食タイム

 

 

mizuiro株式会社代表取締役 木村尚子様による

特別講演「おやさいクレヨン開発STORY」の模様。

パーソナリティー境香織さんとのトーク形式で進められました。