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弘前地域研究所 Hirosaki Industrial Research Institute

 

「美と健康機能性研究会」平成28年度第1回勉強会
(平成28年9月30日、弘前地域研究所にて開催しました)

 

 時下ますます御清栄のこととお慶び申し上げます。平素より当研究所の事業推進に格別の御協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、当研究所では新食品表示制度等を活用できる商品開発イノベーターの育成と、プロテオグリカンに続く機能性素材の発掘を目指して、「美と健康機能研究会」を平成27年に発足し、2回の勉強会を開催したところです。その節は多数のご参加を頂きありがとうございました。
 この度、下記の通り平28年度第1回勉強会を開催することと致しましたので、ご多忙中とは存じますが、機能性表示食品等の企画・開発担当様や関連業務に携わる方等、関心をお持ちの方に広くご参加いただきたく、ご案内申し上げます。
 なお詳細についてはこちらの開催案内もご覧ください。


【日  時】平成28年9月30日(金) 13:50~16:30

【場  所】弘前地域研究所 1階研修室
       〒036-8104 青森県弘前市扇町1丁目1-8

【概  要】

(1)機能性表示食品制度をめぐる最新情報~ 産業界の動きと見直しの方向性~(仮)
    UBMメディア株式会社 健康産業新聞/健康産業速報編集次長 長谷川光司 氏

(2)青森県産機能性素材の探索~オオヤマザクラエキスの機能性~(仮)
    弘前地域研究所 プロテオグリカン室 岩間直子 主任研究員

(3)青森産技のPG研究~最新情報の紹介~(仮)
    工業総合研究所 環境技術部 山口信哉 部長

【申込期限】平成28年9月9日(金)

【申込方法】別紙様式により下記担当宛メールまたはFAX

【担  当】地方独立行政法人 青森県産業技術センター
       弘前地域研究所 プロテオグリカン室 赤田
       E-Mail: tomoko_akada*aomori-itc.or.jp
       (スパムメール対策のため”@”を”*”で表示しています)
       TEL: 0172-55-6740 FAX: 0172-55-6745

 

  
詳細(開催案内)はこちら(pdfファイル)

お申し込み用紙はこちら(pdfファイル)
Word版お申し込み用紙はこちら(docファイル)
 

 

 


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