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プレスリリース

プレスリリースの一覧です。タイトルをクリックするとPDFファイルが開きます。


2017.11.24
献上りんごの選果・箱詰め作業について
2017.11.13
商品化技術研修会を開催します。
~「麹加工とその活用方法」について ~
2017.10.24
さば類選別技術実証試験の事前説明について
~さば類の脂のり、魚種(マサバ・ゴマサバ)の自動選別技術を開発しました!~
2017.10.13
農産加工研修会を開催します。
~「レトルト加工の基礎知識」について ~
2017.10.4
弘前地域研究所一般公開を開催します。
~見て触れて学べる! ~
         チラシはこちらです。
2017.10.3
第4回「シュウリュウ研究会」を開催します。
~「シュウリュウ」現地展示ほ場の生育状況 ~
2017.9.19
「寒冷地北部における野菜導入とリモートセンシングの活用による大規模水田作経営体の収益向上技術の実証」現地検討会を開催します。
2017.9.1
第3回「シュウリュウ研究会」を開催します。
~ 「シュウリュウ」現地展示圃の生育状況 ~
2017.7.21
工業総合研究所一般公開「みられるデー2017」を開催します。
2017.7.11
「商品化技術研修」を開催します。
 ~ 研修内容 「漬物の衛生的な加工について」 ~
2017.6.29
第2回「シュウリュウ研究会」を開催します。
~ 「シュウリュウ」の生育状況と作付拡大に伴う課題整理 ~
2017.6.27
おうとう新品種「ジュノハート」の第2回生産技術研修会を開催します。
2017.6.5
農産加工研修会を開催します。
 ~ 研修内容 「食品加工の衛生管理について」 ~
2017.5.23
顕微授精技術による子牛の生産に成功しました。
2017.5.12
おうとう「ジュノハート」普及促進研究会
平成29年度第1回生産技術研修会を開催します。
2017.5.9
「シュウリュウ研究会」を立ち上げます。
~ 大豆認定品種「シュウリュウ」の市場調査に向けて ~
2017.4.25
青森産技イチオシ!
作りやすくおいしい大豆「シュウリュウ」が認定品種に指定されました。
2017.3.8
弘前地域研究所 商品開発支援事業平成28年度成果報告会開催
案内チラシ
2017.2.28
工業部門 平成28年度研究成果発表会
2017.2.13
食品総合研究所 平成28年度水産加工品の展示試食会開催
2017.2.3
下北ブランド研究所 平成28年度加工試作品の展示試食会開催
2017.1.25
産学官共同商品開発プログラム 平成28年度成果報告会について
        (弘前大学 & 八戸工業大学)
案内チラシ
2017.1.18
りんご研究所成果発表会について
2016.11.15
献上りんごの選果・箱詰め作業について
2016.11.11
商品化研修(ドライフルーツ)