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弘前地域研究所 Hirosaki Industrial Research Institute

 

平成29年度美容健康分野技術ステップアップ講座(健康食品Ⅱ)
~「機能性表示食品」の開発・届出を支援する産業界の動き~ 
を開催します!

 

 この度、下記の通り勉強会を開催いたしますので、御案内申し上げます。
 当研究所では、新設された「機能性表示食品制度」等を活用できる人材の育成に向け、「美と健康機能性研究会」を発足し、平成27年より一連の勉強会を開催してきました。これまでも多数の御参加を頂き、有難うございました。
 今回は、健康産業新聞/健康産業速報編集部次長の長谷川光司氏を講師にお招きして、「機能性表示食品」の開発や届出を支援する業界の動きについて、最新のお話を伺う機会を企画しました。御多忙中とは存じますが、関連業務に携わる皆様の御参加をいただければ幸いです。

 詳細は下記リンクより開催案内をご覧ください。

【講座名】平成29年度美容健康分野技術ステップアップ講座(健康食品Ⅱ)

【日 時】平成30年2月9日(金) 14:00~16:30(開場・受付13:30〜)

【場 所】弘前地域研究所 1階研修室
     〒036-8104 青森県弘前市扇町1丁目1-8

【概 要】
(1)機能性表示食品制度をめぐる最新情報 〜開発・届出を支援する産業界の動き〜(仮題)
      UBMジャパン株式会社 健康産業新聞/健康産業速報編集次長 長谷川光司 氏
(2)「あおもりPG」含有製品の「機能性表示食品」届出支援体制について(仮題)
      弘前地域研究所プロテオグリカン室 赤田朝子 総括研究管理員
(3)個別相談会
  なお、本講座は 一般社団法人あおもりPG推進協議会 との共催です。
【申込期限】平成29年2月1日(木

申込方法】別紙様式により下記担当宛メールまたはFAX

【担 当】地方独立行政法人 青森県産業技術センター
       弘前地域研究所 プロテオグリカン室 赤田
       E-Mail: tomoko_akadaaomori-itc.or.jp
       (スパムメール対策のため”@”を””で表示しています)
       TEL: 0172-55-6740 FAX: 0172-55-6745

 


詳細案内はこちら
(pdfファイル 143KB)

PDF版お申し込み用紙はこちら
(pdfファイル 87KB)

Word版お申し込み用紙はこちら
(docファイル 42KB)

 


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