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弘前工業研究所 Hirosaki Industrial Research Institute

 

平成30年度美容健康分野技術ステップアップ講座(健康食品Ⅰ)
~食品の抗酸化能評価とその利用~ 
- 平成30年10月11日(木) 弘前工業研究所にて開催しました -

 

 この度、下記の通り勉強会を開催いたしますので、御案内申し上げます。
 当研究所では、新設された「機能性表示食品制度」等を活用できる人材の育成に向け、「美と健康機能性研究会」を発足し、平成27年より一連の勉強会を開催してきました。これまで多数の御参加を頂き、有難うございました。今回は、農研機構(国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構)食品研究部門 食品健康機能研究領域 機能成分解析ユニット長の石川(高野)祐子氏を講師にお招きして、食品の抗酸化能について、お話を伺う機会を企画しました。御多忙中とは存じますが、関連業務に携わる皆様の御参加をいただければ幸いです。

 詳細は下記リンクより開催案内をご覧ください。

【講座名】平成30年度美容健康分野技術ステップアップ講座(健康食品Ⅰ)

【日 時】平成30年10月11日(木) 14:00~16:30(受付開始13:30)

【場 所】弘前地域研究所 1階研修室
     〒036-8104 青森県弘前市扇町1丁目1-8

【概 要】
(1)食品の抗酸化能評価とその利用(仮題)
     国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
     食品研究部門 食品健康機能研究領域 機能成分解析ユニット
     ユニット長 石川(高野)祐子 氏
(2)弘工研の取組み紹介~県産素材の機能性探索~(仮題)
     弘前地域研究所プロテオグリカン室 岩間直子 研究管理員
(3)個別相談会
  
【申込期限】平成30年10月1日(月

申込方法】別紙様式により下記担当宛メールまたはFAX

【担 当】地方独立行政法人 青森県産業技術センター
       弘前工業研究所 プロテオグリカン室 赤田
       E-Mail: tomoko_akadaaomori-itc.or.jp
       (スパムメール対策のため”@”を””で表示しています)
       TEL: 0172-55-6740 FAX: 0172-55-6745

 


詳細案内はこちら
(pdfファイル 153KB)

PDF版お申し込み用紙はこちら
(pdfファイル 87KB)

Word版お申し込み用紙はこちら
(docファイル 42KB)

 


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