• HOME
  • 工 業
  • 農 林
  • 水 産
  • 食品加工
弘前工業研究所 Hirosaki Industrial Research Institute

 

平成30年度美容健康分野技術ステップアップ講座(健康食品Ⅱ)
〜健康食品市場の展望と課題〜 
- 平成31年2月22日(金) 弘前工業研究所にて開催します -

 

 この度、下記の通り勉強会を開催いたしますので、御案内申し上げます。
 当研究所では、新設された「機能性表示食品制度」等を活用できる人材の育成に向け、「美と健康機能性研究会」を発足し、平成27年より一連の勉強会を開催してきました。これまで多数の御参加を頂き、有難うございました。今回は、健康産業速報編集次長の長谷川光司氏を講師にお招きして、「健康食品市場の展望と課題」について、お話を伺う機会を企画しました。ご多忙中とは存じますが、関連業務に携わる皆様の御参加をいただければ幸いです。

 詳細は下記リンクより開催案内をご覧ください。

【講座名】平成30年度美容健康分野技術ステップアップ講座(健康食品Ⅱ)

【日 時】平成31年2月22日(金) 14:00~16:30(受付開始13:30)

【場 所】弘前工業研究所 1階研修室
     〒036-8104 青森県弘前市扇町1丁目1-8

【概 要】
(1)1.2兆円健康食品市場の展望と課題(仮題)
     UBMメディア株式会社健康産業新聞/健康産業速報編集次長
     長谷川 光司 氏
(2)プロテオグリカンの高機能化~研究と今後の展開~(仮題)
     弘前工業研究所プロテオグリカン室長 小笠原 敦子
(3)個別相談会
  
【申込期限】平成31年2月15日(金

申込方法】別紙様式により下記担当宛メールまたはFAX

【担 当】地方独立行政法人 青森県産業技術センター
       弘前工業研究所 プロテオグリカン室 赤田
       E-Mail: tomoko_akadaaomori-itc.or.jp
       (スパムメール対策のため”@”を””で表示しています)
       TEL: 0172-55-6740 FAX: 0172-55-6745

 


開催案内はこちら
(pdfファイル 187KB)

PDF版お申し込み用紙はこちら
(pdfファイル 54KB)

Word版お申し込み用紙はこちら
(docファイル 42KB)

 


研究所の概要へ     弘前工業研究所トップへ