• HOME
  • 工 業
  • 農 林
  • 水 産
  • 食品加工
農産物加工研究所 Agricultural Products Processing Research Institute

 研 修 会

 農産加工グループ、農業団体、食品製造業者等の加工・流通技術の習得や加工振興を図るために、随時研修会、講習会を行っています。

 なお、農産加工研修会と商品化技術研修に参加される場合は事前の申込みが必要です。

 詳しくは、農産物加工研究所(0176-53-1315)まで御連絡下さい。

 農産加工研修会

  農産加工グループや食品製造業者の指導者を対象とした加工技術向上や製品管理技術の向上を図るための研修です。

平成30年度年間研修計画

商品化技術研修

 当センターの加工機器を活用して、農産加工の基礎技術の習得を図るための研修です。

現地施設研修会

 現地の加工施設を利用し、各地域の農産加工における課題(新規加工品開発や従来加工品改善等)の解決や、農産加工技術の向上を図るための研修です。

 

 年間研修計画のファイルは、アドビシステムズ社のPDFファイルに変換してあります。

PDFファイル, PDF 形式のデータの閲覧には、Adobe  Reader が必要です。
 

 「こんな内容の研修会をやって欲しい!」等の取り上げてほしい要望、相談などありましたら、農産物加工研究所のHP下の「お問い合わせ」より、お知らせ下さい。                

  


  


 

 

←Adobe  Readerはこちらの Web サイトから無償で入手できます。

トップページへ