食材:はつ恋ぐりん
カリっと、サクッと、トロっと、食感が楽しく美味しい♪ はつ恋ぐりんの酸味とチーズのコクが、揚げることでそれぞれとろけて一体となります。 そこに油のコクと香ばしさがベストマッチ。 はつ恋ぐりんの特徴である緑色の皮が、熱を加えることで鮮やかに映えます。 お子様のおやつ、ご飯のおかず、ビールのお供にもぴったり。 リンゴの魅力が更に広がります。
用意するもの(3~4人分)
つくりかた
1. 半分に切った「はつ恋ぐりん」の芯を取り、4等分にくし切りにする。
2. 7~8mmの厚さに切り、9片用意する。
3. スライスチーズを9等分に切る。
4. 春巻きの皮をそれぞれ縦に3等分に切る。
5. 春巻きの皮を縦に置き、手前の左角に「はつ恋ぐりん」とスライスチーズを 1切れずつ乗せ、三角に折りたたんでいく。
6. 最後に春巻きの皮に水を塗り付けしっかりくっつける。
7. 残りも同様に作る。
8. フライパンに少し多めの油を入れ、 7 を入れて中火でゆっくり軽く焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
【ポイント】揚げ油は揚げ焼きにすると使う油も少なく、片付けも簡単なのでおすすめです。
9. 焼き色が付いたらひっくり返す。両面焼けたら、油を切って、盛りつける。
完成