令和元年度農産加工研修「食品の衛生管理と加工場の洗浄・殺菌について」の開催について

2019年9月13日

農産物加工研究所では、農産加工団体・企業等の加工実務者・指導者を対象に研修会を開催しています。

今回は、食品加工場における衛生管理の知識向上を図るため、下記のとおり研修会を開催いたします。

参加を希望される場合は、10月10日(木)までに当研究所へお申し込みください。

 

 

開催日時及び場所

日時 2019年(令和元年)10月16日水曜日 13時0分~15時0分

場所 農産物加工研究所 (六戸町大字犬落瀬字柳沢91)

 

研修内容

「食品の衛生管理と加工場の洗浄・殺菌について」

講師 一般社団法人 青森県薬剤師会食と水の検査センター

営業部 衛生管理グループ 次長 坂本 泉 氏

内容の詳細は以下のチラシをご覧ください。

898_チラシ(R011016 農産加工研修).pdf(162KB)

 

参集範囲

食品企業、農産加工グループ、農業団体、市町村、県関係機関など約50名

 

申込方法

以下の参加申込書によりファクシミリ(0176-53-3245)でお申し込みいただくか、電話(0176-53-1315)または当研究所のお問い合わせフォームよりお申し込みください。

896_参加申込書.doc(39KB)

お問い合わせフォームより申し込む場合は、お問い合わせ内容の欄に、農産加工研修申込みの旨、受講者の所属・職名・氏名、連絡先氏名・電話番号・FAX番号および(もしございましたら)「食品の衛生管理」や「加工場の洗浄・殺菌」などに関する質問をご入力ください。

 

担当 農産物加工研究所 佐々木

 

お問い合わせ

食品加工部門 農産物加工研究所
加工技術部 佐々木
電話:0176-53-1315
ファクシミリ:0176-53-3245
このページの
先頭へ戻る