Concept

青森産技マルシェとは

青森産技マルシェサイトへようこそ。
私たち青森産技(青森県産業技術センター)は、
美味しく安全な食材を皆様の食卓にお届けするため、
生産や流通の現場を技術でサポートしています。
ここでは、青森の美味しい食材をご紹介するとともに、
私たち青森産技との関わりを少しだけご紹介します。

Main menu

メインメニュー

Topic

新着情報

2024.3.29

青天の霹靂、はれわたり、青森シャモロック、青い森 紅サーモン、ウスメバル、ほたて のページを更新しました

2024.3.14

華想い(大地の恵み)のページを追加しました

2023.7.3

内水面研究所だより36号が発行されました。
「千畳敷沖で採捕された銀ウナギ」や「海と川の境目の話」、「サケマスの話」など盛りだくさんです。

内水面研究所Top

2023.6.30

りんご研究所ニュース 第100号が発行されました。
旬を迎えている「ジュノハート」の話題も掲載されています。

りんご研究所Top

2023.5.9

「ジュノハート」を育成した「りんご研究所県内果樹部」の紹介動画がアップされました。

りんご研究所圃場案内―県南果樹部編―【青森産技りんご研】KF03 - YouTube

2023.3.7

祝!
2022年度産の米の食味ランキングで「青天の霹靂」が参考出品も含めて9年連続「特A」となりました。
「はれわたり」が参考出品で「特A」となりました。

2022.10.26

はれわたり(大地の恵み)ページを追加しました

2022.10.26

青森きくらげ(大地の恵み)ページを追加しました

2022.10.23

ジュノハートのTOP写真を変更しました

2022.8.15

しじみのページに加筆しました

2021.09.28

料理メニュー(前菜5種盛り)を追加しました

2021.09.17

タブレット・スマートフォン表示対応しました

2021.05.24

料理ページを公開しました(料理5種)

2020.11.10

ほたて(水の恵み)ページを追加しました

2020.10.29

吟烏帽子(大地の恵み)ページ更新しました
・冊子追加
・取り組みが2020グッドデザイン賞受賞

2020.08.11

はつ恋ぐりん(大地の恵み)ページ追加をしました

2020.07.17

『青森産技マルシェ』OPEN

2020.07.01

ジュノハートが全国デビューしました