マルシェ食材:あすなろ卵
簡単!おしゃれトースト! 厚切りにした食パンに、白身と具材を敷いて、 カリっと焼いたら最後に大きな黄身をドン! 黄身は崩すと、とろりと濃厚なソースに。 パンをちぎって付けちゃいましょう。 手軽にできるので、OLさんの朝食にも受験生の夜食にも。
用意するもの(1人分)
つくりかた
1. あすなろ卵を黄身と白身に分ける。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。
3. あすなろ卵の白身・ツナ・玉ねぎのみじん切り・塩・粗びきこしょうをボウルに入れよく混ぜる。
【ポイント】 あすなろ卵の白身と食材はよく混ぜましょう。
4. 食パンに 3 を敷く。
5. 黄身をのせる為に真ん中を少しくぼませ、粒こしょうを散らす。
6. 予熱したオーブントースターで3~4分焼く。(固めの黄身が好きな方は、黄身をのせてからトーストするとよい)
7. オーブントースターから取り出し、真ん中のくぼみに黄身をのせ、パセリを適量散らす。
完成
切るとこんな感じに