組織

 スタッフ紹介

 

所長 小菅 孝一

 

研究開発部

1.低温処理等を活用した地域特産物の食品加工技術に関する試験・研究開発

2.下北地域における持続可能な食品産業の技術的支援

  • 研究開発部長     清野 貴将
  • 主任研究員(副部長)   大室 和也
  • 研究員        前田 美聖

3.庶務に関すること​

  • 主事         水嶋 剛志

加工技術部

1.地域の農林水産資源を活用した新規加工品開発や加工技術開発及び改良

2.多様化する水産加工原料の加工特性等に関する試験・研究開発

3.水産物の鮮度保持及び冷凍技術に関する試験・研究開発

  • 加工技術部長     角 勇悦
  • 主任研究員(副部長)   竹内 萌
  • 研究員        山田 昇平
  • 研究員        岸本 尭大

 

 
このページの
先頭へ戻る