研究開発部

 

研究開発部の紹介

(農林水産物の加工に関する試験研究、調査及び庶務に関すること)

 

現在行っている研究課題  

  • 低温処理等を活用した地域特産物の食品加工技術に関する試験・研究開発
     
  • 微生物迅速同定システムを活用した食品微生物検査体制の構築
     
  • 下北地域における持続可能な食品産業の支援研究
     
研究開発部の職員が新規加工品の試作をしている写真新規加工品試作
研究開発部の職員が加工指導をおこなっている写真加工指導
研究開発部の職員が加工食品を化学分析している写真加工食品の分析
研究開発部の職員が有用微生物を研究するために微生物を培養している写真有用微生物研究

 

 

地方独立行政法人青森県産業技術センター 公式YouTubeチャンネル

 

 
このページの
先頭へ戻る