マルシェ食材: 青い森紅サーモン, 青天の霹靂
青天の霹靂の酢飯を、青い森紅サーモンで一口大に可愛く包みます。 オリーブオイルと柚子胡椒で、少し大人な、てまり寿司に。
用意するもの(5コ分)
つくりかた
『準備』 1. サーモンを冷凍・半解凍し、ご飯を炊く。
2. 酢飯をつくる。 ※作り方は 青い森紅サーモンちらし寿司 2 ~ 5 参照
3. サーモンを薄くそぎ切りにする。
4.酢飯を小さく握る。
5. ラップにサーモン・甘酢生姜・握った酢飯の順に乗せ、包んで形をととのえる。
6. 上部を軽く押して凹ませたら、ラップを外し、器にのせる。
8. 凹ませた部分に柚子こしょうをのせ、上からオリーブオイルをかける。
完成
おしながき(前菜5種レシピ)