五十年のあゆみ

 

五十年のあゆみ(平成17年11月刊行 122ページ)

目次

「創立50周年を迎えて」 青森県知事 三村申吾

「50周年にあたって」  青森県農林水産部長 一戸洋次

「創立50周年を祝して」 八戸水産加工業協同組合 連合会 代表理事会長 福島哲男

発刊のことば  所長 平野 忠

グラビア

ふるさと食研だより

新聞記事

第1章 沿革

 第1節 水産試験場における加工研究(明治33年~昭和30年)
 第2節 水産物加工研究所における加工研究(昭和31年~平成14年)
 第3節 ふるさと食品研究センターにおける加工研究(平成15年~平成17年)

第2章 現況

 第1節 施設の概要
 第2節 組織

第3章 試験研究のあゆみ

 第1節 昭和31年~昭和40年
 第2節 昭和41年~昭和50年
 第3節 昭和51年~昭和60年
 第4節 昭和61年~平成7年
 第5節 平成8年~平成16年

第4章 研究開発により商品化された主な加工品

第5章 追想

第6章 資料編

 第1節 特許出願技術
 第2節 表彰
 第3節 組織体制の変遷
 第4節 職員名簿
 第5節 年度別・研究報告課題一覧

編集担当者名簿

編集後記

 
このページの
先頭へ戻る