五十年のあゆみ
五十年のあゆみ(平成17年11月刊行 122ページ)
目次
「創立50周年を迎えて」 青森県知事 三村申吾
「50周年にあたって」 青森県農林水産部長 一戸洋次
「創立50周年を祝して」 八戸水産加工業協同組合 連合会 代表理事会長 福島哲男
発刊のことば 所長 平野 忠
ふるさと食研だより
新聞記事
第1章 沿革
第1節 水産試験場における加工研究(明治33年~昭和30年)
第2節 水産物加工研究所における加工研究(昭和31年~平成14年)
第3節 ふるさと食品研究センターにおける加工研究(平成15年~平成17年)
第2章 現況
第1節 施設の概要
第2節 組織
第3章 試験研究のあゆみ
第1節 昭和31年~昭和40年
第2節 昭和41年~昭和50年
第3節 昭和51年~昭和60年
第4節 昭和61年~平成7年
第5節 平成8年~平成16年
第5章 追想
第6章 資料編
第1節 特許出願技術
第2節 表彰
第3節 組織体制の変遷
第4節 職員名簿
第5節 年度別・研究報告課題一覧
編集担当者名簿
編集後記