加工技術部

スキルアップ研修

◆主な業務内容

企業や消費者のニーズに対応した新たな水産加工品や、加工技術を開発するほか、水産加工企業や加工グループの方々への技術支援などを行っています。

◆最近の成果

研究成果>近年の研究成果へ

◆加工食品の開発  

開発した加工食品

 ◆現在行っている研究課題

・原材料魚の高度な冷凍保管・解凍技術に関する試験・研究開発(令和6年度~令和10年度)
・社会情勢の変化に対応した加工品開発に関する試験・研究開発(令和6年度~令和10年度)

 

地方独立行政法人青森県産業技術センター 食品総合研究所
〒031-0831 八戸市築港街二丁目10 TEL:0178-33-1347 FAX:0178-33-0321

 

 
このページの
先頭へ戻る