組織

 スタッフ紹介

 

所 長 中村 靖人

 

研究開発部

1.未・低利用資源を利用した健康に寄与する加工品の開発

2.下北地域における持続可能な食品産業の技術的支援

  • 研究開発部長     清野 貴将
  • 研究管理員(副部長) 山口 和歌子
  • 研究員        高田 偲帆

3.庶務に関すること

  • 主幹         大沢 正和

加工技術部

1.地域の農林水産資源を活用した新規加工品開発や加工技術開発及び改良

2.健康に寄与する機能性を持った加工品に関する試験・研究開発

3.水産物の鮮度保持及び冷凍技術に関する試験・研究開発

  • 加工技術部長     角 勇悦
  • 主任研究員(副部長) 竹内 萌
  • 研究員        山田 昇平
  • 研究員        岸本 尭大

 

 
このページの
先頭へ戻る