組織

 スタッフ紹介

 

所長 小菅 孝一

 

研究開発部

1.低温処理等を活用した地域特産物の食品加工技術に関する試験・研究開発

2.下北地域における持続可能な食品産業の技術的支援

  • 研究開発部長     相坂 直美
  • 研究員(副部長)     山田 昇平
  • 研究員        前田 美聖

3.庶務に関すること​

  • 主幹         木村 真紀子

加工技術部

1.多様化する水産加工原料の加工特性等に関する試験・研究開発

2.マツカワの漁港内における海面養殖技術の試験・研究開発

3.付加価値の高い食品加工技術の試験・研究開発

4.市場ニーズに対応した食品加工技術及び加工品開発支援研究

  • 加工技術部長     角 勇悦
  • 主任研究員(副部長)   竹内 萌
  • 研究員        小倉 拓也
  • 研究員        岸本 尭大

 

 
このページの
先頭へ戻る