千雪(あおり27)

2019年5月21日

 

すり下ろしても果肉が変色しないりんごです!

あおり27(千雪)
 
来歴 金星×マヘ7((印度×ゴールデンデリシャス)×レッドゴールド)
品種登録:平成20年3月(登録名:あおり27)
登録番号:16787
こんな
りんご
です
収穫時期:10月中下旬(中生種)
外観: 濃紅色で縞はなく果点が目立つ。300~350g程度で円~円錐形。
味:甘くて芳香がある。糖度15%程度、酸度0.3%程度。
切ってもすりおろしても果肉が変色しない(国際特許(PCT)取得)!
酸化防止剤が不要なので、サラダやデザート、お弁当、給食、レストラン、中食産業、加工品開発など、さまざまな利用場面が期待できます。

各品種のおいしい時期の比較
おいしい
時期
生果の貯蔵性はあまりなく、普通冷蔵で収穫~12月中下旬、CA貯蔵で3月末まで。冷凍解凍しても変色しません。

 

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お問い合わせ

農林部門 りんご研究所
電話:0172-52-2331
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