研究成果
新着情報
- 「亀花邦」が県基幹種雄牛に指定されました(2024年3月22日 畜産研究所 和牛改良技術部)
- 新規開発した加工食品の写真を掲載しました(2024年3月22日 食品総合研究所)
- 2023年 研究発表実績(2024年2月21日 りんご研究所)
- 2022年 研究発表実績(2024年2月21日 りんご研究所)
- 令和5年度直接検定の実施状況(2024年2月15日 畜産研究所 和牛改良技術部)
- 2023年ヒラメ稚魚着底量調査結果を更新しました(2023年10月3日 水産総合研究所)
- 令和4年度直接検定の実施状況(2023年7月5日 畜産研究所 和牛改良技術部)
- スマート農業の研究情報を更新しました(2023年7月3日 農林総合研究所)
- 令和5年度普及に移す研究成果・参考となる研究成果等を更新しました(2023年3月30日 りんご研究所)
- 青森産技研究開発物語6「黒ニンニクの成分基準を規格化の巻」(2023年3月17日 本部事務局 企画経営室)
本部部門
- 青森産技研究開発物語6「黒ニンニクの成分基準を規格化の巻」(2023年3月17日 本部事務局 企画経営室)
- 青森産技研究開発物語5「ホタテガイ養殖漁場の波浪予測システムの開発の巻」(2023年3月17日 本部事務局 企画経営室)
- 青森産技研究開発物語4「低コストで貯蔵品質が高まるニンニクの乾燥法の開発の巻」(2023年3月17日 本部事務局 企画経営室)
- 青森産技研究開発物語2「『青天の霹靂』生産指導での衛星画像を活用したwebアプリの開発の巻」(2023年3月17日 本部事務局 企画経営室)
- 青森産技研究開発物語1「溶接技術の見える化と動作訓練システムの開発の巻」(2023年3月17日 本部事務局 企画経営室)
- 青森産技研究開発物語3「県産素材で美しいお肌を守ります!の巻」(2023年3月15日 本部事務局 企画経営室)
工業部門
- 【公式】中小企業広報ガイドブック「はじめての商品発表会」(2022年12月23日 弘前工業研究所 デザイン推進室)
- 【公式】はじめてのV-Cupアプリ(商品開発支援ツール) (2022年6月29日 弘前工業研究所 デザイン推進室)
農林部門
- 「亀花邦」が県基幹種雄牛に指定されました(2024年3月22日 畜産研究所 和牛改良技術部)
- 2023年 研究発表実績(2024年2月21日 りんご研究所)
- 2022年 研究発表実績(2024年2月21日 りんご研究所)
- 令和5年度直接検定の実施状況(2024年2月15日 畜産研究所 和牛改良技術部)
- 令和4年度直接検定の実施状況(2023年7月5日 畜産研究所 和牛改良技術部)
- スマート農業の研究情報を更新しました(2023年7月3日 農林総合研究所)
- 令和5年度普及に移す研究成果・参考となる研究成果等を更新しました(2023年3月30日 りんご研究所)
- 現場後代検定の実施状況(2023年3月14日 畜産研究所 和牛改良技術部)
- 令和3年度直接検定の実施状況(2022年7月6日 畜産研究所 和牛改良技術部)
- 2021年 研究発表実績(2022年5月27日 りんご研究所)
食品加工部門
- 新規開発した加工食品の写真を掲載しました(2024年3月22日 食品総合研究所)
- センシング・技術・ICTによる漁獲物選別および加工の省力化・見える化技術の開発(2022年3月7日 食品総合研究所)