春明21(あおり21)
2019年5月21日
長く保たれる食感と硬さ
来歴 | ふじ×レイ8(東光×紅玉) 品種登録:平成20年3月(登録名:あおり21) 登録番号:16788 |
こんな りんご です |
収穫時期:11月10日頃(晩生種) 外観: 鮮紅色で縞明瞭。300~400g程度で円形。 ‘ふじ’に似ているが、手に持つとずっしりとした重量感がある。 味:果肉が硬く、収穫時は酸味が強いが、長期貯蔵後は適度に酸味が抜け甘酸適和。糖度14~15%程度、酸度0.6%程度(収穫時)→0.3~0.4%程度 →各品種のおいしい時期の比較 |
おいしい 時期 |
CA貯蔵で4月から6月末まで(流通過程は10℃以下を維持)。 |
このホームページのデータ、画像などを無断で複製、転写および引用することを禁じます。
お問い合わせ
農林部門 りんご研究所
電話:0172-52-2331