本文へ
ふりがなをつける
よみあげる
文字サイズ
拡大
標準
背景色
黒
青
標準
組織から探す
よくある質問
お問い合わせ
サイトマップ
法人トップ
りんご研トップ
研究所の紹介
沿革
組織
栽培部
品種開発部
病害虫管理部
県南果樹部
研究者紹介
りんご史料館
ミス・ビードル号
くろいし景観資産
研究所(黒石)へのアクセス
研究所(五戸)へのアクセス
技術相談・支援
ドクター制度
研究成果
普及する技術・指導参考資料
りんご研フラッシュ
農研フラッシュバックナンバー
青森県りんご試験場報告
近年の研究成果100選
研究発表実績一覧
青森県の果樹
りんご研究所育成品種
青森県の特産果樹主要品種
りんご品種名に関するQ&A
おいしく食べられる時期
りんごの旬とは?
りんごの病害
りんごの害虫
りんごの生理障害
イベント
イベント情報一覧
りんご研究所参観デー
試験成果情報発表会
情報発信
農なび青森
りんご研究所ニュース
ビデオライブラリ
ホーム
組織体制
農林部門
りんご研究所
Jのしずく
Jのしずく
来 歴
ナポレオン×マートングローリー
品種登録:平成12年12月22日(平成21年で登録終了)
登録番号:8567
こんな
さくらんぼ
です
収穫時期:6月下旬~7月上旬
外観:濃赤色で、大きさは約7gの中玉品種です。
味:糖度は約15%(雨よけなし)、酸度約0.56%程度で、食味良好であり、
酸味は「佐藤錦」より多いです。特に完熟果は、香り・味とも良好です。
収穫期の降雨による裂果が少なく、雨よけ施設がなくても良品が栽培でき
ます。日持ちが短いので、観光果樹園の即売に適しています。
おいしい
時期
収穫したての果実が美味しく、さらに完熟果は香りがよく食味良好です。
貯蔵には向きません。
このホームページのデータ、画像などを無断で複製、転写および引用することを禁じます。
このページの
先頭へ戻る