青い森の良品発掘フォーラム2015終了
2015青い森の良品企画発掘フォーラム 終了しました。 2015/10/16
青森産技では商品開発において企画からテストマーケティングまでの工程が重要なことか
ら、市場開拓が期待できる良品企画を発掘し、青森産技の技術支援を駆使した売れる商品づく
りを事業者と連携しながら推進しています。
本フォーラムは、昨年度の「青い森の良品企画発掘コンペティション」の受賞者(大賞1者、
優秀賞1者、優良賞2者)からの成果の発表と売れる商品づくりに関する特別講演として、
mizuiro株式会社 代表取締役 木村尚子様に「おやさいクレヨン開発STORY」と題した
開発に関するお話をしていただきました。
参加者数は約100人となり、展示・試食タイムでは、「かわいい」、「うまい、よくでき
ている」といった感想があり、また特別講演では「木村さんのお話を聞いて勇気がわいてきた」
といったコメント等もあり、盛況のうち終了致しました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
会場風景
|
大賞の「鯖の味噌カレーミルクバター煮&鯖のリンゴ煮」(株式会社ディメール)
|
優秀賞のDuo-craft『RINGO針山』 (テキスタイルスタジオ村上、BREST共同製作)
|
優良賞の「ゴロッと雪人参野菜スープ(商品名:ふかうら雪人参ミネストローネ)」 (食べ物屋セイリング)
|
優良賞の「なんぶのドライフルーツ」(なんぶ農援株式会社)
|
展示・試食タイム
|
mizuiro株式会社代表取締役 木村尚子様による 特別講演「おやさいクレヨン開発STORY」の模様。 パーソナリティー境香織さんとのトーク形式で進められました。
|