センター組織体制

地方独立行政法人青森県産業技術センター組織(平成31年度)


役員名簿(平成31年4月1日現在)(79KB)

理事長 監事
本部 副理事長(事務局長)
事務局 企画経営室
総務室
工業部門 理事(工業総合研究所長)  
工業総合研究所 総務調整室  
技術支援部  
電子情報技術部  
素材エネルギー技術部  
弘前工業研究所 技術支援部  
発酵食品開発部  
機能性素材開発部  
デザイン推進室  
八戸工業研究所 技術支援部  
機械システム部  
農林部門 理事(農林総合研究所長)  
農林総合研究所 総務調整室  
作物部  
水稲品種開発部  
農業ICT開発部  
病虫部  
花き・園芸部  
野菜研究所 栽培部  
品種開発部  
病虫部  
りんご研究所 栽培部  
品種開発部  
病虫部  
県南果樹部  
畜産研究所 繁殖技術肉牛部  
中小家畜・シャモロック部  
酪農飼料環境部  
和牛改良技術部  
林業研究所 森林資源部  
森林環境部  
水産部門 理事(水産総合研究所長)  
水産総合研究所 総務調整室  
資源管理部  
漁場環境部  
ほたて貝部  
資源増殖部  
内水面研究所 養殖技術部  
調査研究部  
食品加工部門 理事(食品総合研究所長)  
食品総合研究所 総務調整室  
水産食品開発部  
水産食品化学部  
下北ブランド研究所 研究開発部  
加工技術部  
農産物加工研究所 研究開発部  
加工技術部  
5部門 本部+13研究所 45部室  
このページの
先頭へ戻る