2014青い森の良品企画発掘コンペティション
青い森の良品企画発掘フォーラム2015(終了) 2014「青い森の良品企画発掘コンペティション」の受賞商品の
|
2014 「青い森の良品企画発掘コンペティション」 受賞商品 | ||
賞 | 商品名 | 受賞者 |
大賞 | 鯖の味噌カレーミルクバター煮 &鯖のリンゴ煮 |
株式会社ディメール |
優秀賞 | Duo-craft『RINGO針山』 | テキスタイルスタジオ村上 BREST |
優良賞 | ゴロッと雪人参野菜スープ | 食べ物屋セイリング |
なんぶのドライフルーツ | なんぶ農援株式会社 |
2014 青い森の良品企画発掘コンペティションを開催します!! | ||
◆リーフレット | ダウンロードはこちら(pdf)。 | |
◆趣旨 | 商品開発において企画からテストマーケティングまでの工程が重要なことから、市場開拓が期待できる良品企画を発掘し、当センターの技術支援を駆使した売れる商品づくりを事業者と連携しながら推進することを目的として、2014 青い森の良品企画発掘コンペティションを開催します。 | |
◆募集内容 | ①主な原材料に青森県産農林水産物を50%以上使用した一般消費者向け加工食品に関する新商品企画または製品開発途上のもの ②工芸または工業製品に関する新商品企画または製品開発途上のもの |
|
◆応募資格 | 青森県内に所在する企業、団体または個人事業主 | |
◆募集締切 | 平成26年7月31日(木)必着 | |
◆応募方法 | 新商品企画提案書を郵送またはE-mail で送付してください。複数の応募を可とします。 | |
◆選考方法 | 別に設置する審査委員会で審査し、市場開拓が期待できる良品企画を選考します。 ●1次審査: 書類審査 ●最終審査: 1次審査通過者によるプレゼンテーション審査 |
|
◆表彰 | 大賞1点、優秀賞1 点、優良賞2点を表彰します。 | |
◆副賞 | 【技術支援】 受賞した良品については、センターが経費の一部を負担し、共同で試作品を開発した上で現物評価を実施します。ただし、センターが支援する経費は大賞70万円、優秀賞40万円、優良賞20万円を限度とします。 |
|
◆審査結果 | ●1次審査終了後、応募者に結果を速やかに通知しますので、1 次審査通過者は最終審査対応の準備をお願いします。(通知は平成26年8月上旬を予定) ●最終審査の結果については、1次審査通過者に速やかに通知します。(平成26年8月末を予定) |
|
◆新商品企画提案書 | ダウンロードはこちら(word)。 | |
◆その他 | (1) 提案に要する経費は、応募者の負担とします。 (2) 提出された新商品企画提案書等は返却しません。 (3) 提案書等に記載された情報は適正に管理し、本事業以外には使用しません。 (4) 受賞者には、平成27 年度に開催される予定のコンペティション表彰式で、試作品開発の概要、マーケティングの結果などについて発表していただきます。 (5) 受賞した良品企画の試作品開発にあたっては、当センターと共同研究契約を締結していただきます。 (6) センターが支援する経費は、試作品開発に必要なセンターが購入する原材料費、デザイン外注費等を対象にさせていただきます。 (7) 応募者には、審査員の講評を含め、商品企画に対するアドバイスを行います。 |
|
◆新商品企画提案書の提出先・問い合わせ先 | 地方独立行政法人青森県産業技術センター 本部事務局企画経営室内 2014 青い森の良品企画発掘コンペティション事務局 担当 佐々木正司 〒036-0522 黒石市田中82-9 TEL: 0172-52-4319、FAX:0172-52-4399 Email: aoimori-compe@aomori-itc.or.jp |