研修会・セミナー
新着情報
- プレスリリース情報_「⻘森県航空宇宙産業研究会」令和5年度総会・講演会を開催します(八工研)(2023年11月10日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「干しいもの製造方法」をテーマに研修会を開催します(農加研)(2023年11月8日 本部事務局 企画経営室)
- 【開催のお知らせ】商品化技術研修(テーマ:干しいもの製造方法)を11月21日(火曜日)に開催します(2023年10月27日 農産物加工研究所)
- プレスリリース情報_「機能性表示食品」をテーマに研修会を開催します(農加研)(2023年10月17日 本部事務局 企画経営室)
- 【終了しました】【八戸工業研究所】研究所一般公開(ご案内)(2023年10月11日 八戸工業研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:機能性表示食品について)を10月25日(水曜日)に開催します(2023年10月5日 農産物加工研究所)
- イベント情報一覧(2023年9月15日 りんご研究所)
- プレスリリース情報_超遠心粉砕機講習会を開催します(弘工研)(2023年8月28日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「3Dデータ活用ハンズオンセミナー」を開催します!(工総研)(2023年8月28日 本部事務局 企画経営室)
- 令和5年度第2回青森ビジネスデザイン活用研究会 開催のお知らせ(2023年8月18日 弘前工業研究所 デザイン推進室)
本部部門
- プレスリリース情報_「⻘森県航空宇宙産業研究会」令和5年度総会・講演会を開催します(八工研)(2023年11月10日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「干しいもの製造方法」をテーマに研修会を開催します(農加研)(2023年11月8日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「機能性表示食品」をテーマに研修会を開催します(農加研)(2023年10月17日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_超遠心粉砕機講習会を開催します(弘工研)(2023年8月28日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「3Dデータ活用ハンズオンセミナー」を開催します!(工総研)(2023年8月28日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「味噌濾し機を活用した効率的なかぼちゃペーストの製造方法」をテーマに研修会を開催します(農加研)(2023年7月21日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「はじめての化粧品セミナー」を開催します(弘工研)(2023年7月10日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「八戸工業研究所協議会 第45回 定時総会」を開催します(八工研)(2023年7月4日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_衛生管理研修を開催します(農加研)(2023年6月6日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「協働ロボット操作体験会」を開催します(八工研)(2023年6月5日 本部事務局 企画経営室)
工業部門
- 【終了しました】【八戸工業研究所】研究所一般公開(ご案内)(2023年10月11日 八戸工業研究所)
- 令和5年度第2回青森ビジネスデザイン活用研究会 開催のお知らせ(2023年8月18日 弘前工業研究所 デザイン推進室)
- 【終了しました】「3Dデータ活用ハンズオンセミナー」を開催します!(2023年8月18日 工業総合研究所)
- 県産農林水産物ブランド化に向けた超遠心粉砕機講習会の開催について(2023年8月8日 弘前工業研究所 機能性素材開発部)
- 【終了しました】技術講習会「基礎から学ぶ!ねじ加工」開催(八戸工業研究所)(2023年7月14日 八戸工業研究所)
- 令和5年度第1回青森ビジネスデザイン活用研究会開催のお知らせ(2023年7月3日 弘前工業研究所 デザイン推進室)
- 弘前工業研究所 令和5年度 化粧品開発講習会の開催について(2023年6月27日 弘前工業研究所 機能性素材開発部)
- 【受付終了】産業用ロボット安全特別教育のご案内(2023年6月20日 八戸工業研究所)
- 6/13 協働ロボット操作体験会(2023年5月18日 八戸工業研究所)
- 【終了しました】「つながる工場システム技術セミナー」を開催します!(2023年3月9日 工業総合研究所)
農林部門
- イベント情報一覧(2023年9月15日 りんご研究所)
- りんご研究所 令和4年度(第43回)試験成果・情報発表会のお知らせ(2023年2月3日 りんご研究所)
- 令和4年度青森県森林・林業・木材関係研究発表会を開催します(2023年1月13日 林業研究所)
- りんご研究所 令和元年度(第40回)試験成果・情報発表会(2020年1月10日 りんご研究所)
食品加工部門
- 【開催のお知らせ】商品化技術研修(テーマ:干しいもの製造方法)を11月21日(火曜日)に開催します(2023年10月27日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:機能性表示食品について)を10月25日(水曜日)に開催します(2023年10月5日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:食品事故防止のための衛生管理)を6月27日(火)に開催します(2023年5月29日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:加工所の衛生管理について)を12月16日(金)に開催します(2022年11月28日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】商品化技術研修(テーマ:アピオス餡の製造方法)を11月29日(火)に開催します(2022年11月10日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:加工品づくりにおける原価設定の考え方)を10月26日(水)に開催します(2022年10月17日 農産物加工研究所)
- 【延期のお知らせ】農産加工研修(テーマ:加工所の衛生管理について)を延期します。(2022年7月11日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】商品化技術研修(テーマ:おうとうジャムの製造方法について)を6月17日(金)に開催します(2022年6月2日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:小規模事業者のHACCPのポイント)を12月2日(木)に開催します(2021年11月17日 農産物加工研究所)
- 【研修会延期および中止のお知らせ】農産物加工研究所で開催の研修会について(2021年9月7日 農産物加工研究所)