研修会・セミナー
新着情報
- 工総研セミナー(デジタルマイクロスコープ無料体験会)の開催についてNew(2024年10月22日 工業総合研究所)
- 令和6年度IoT技術研修会 「IoT道場」を開催します!(2024年10月11日 工業総合研究所)
- 【開催のお知らせ】商品化技術研修(テーマ:米粉の基礎)を11月7日(木曜日)に開催します(2024年10月3日 農産物加工研究所)
- プレスリリース情報_「3Dデータ活用ハンズオンセミナー」を開催します(工業総合研究所) (2024年9月26日 本部事務局)
- 畜産研究所新庁舎開所式が開催されました(2024年9月13日 畜産研究所)
- 【八戸工業研究所】「八戸工業研究所一般公開」/「ロボット周辺機器展示会」を開催します(ご案内)(2024年9月10日 八戸工業研究所)
- 【終了しました】「3Dデータ活用ハンズオンセミナー」を開催します!(2024年8月28日 工業総合研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:パッケージデザインの考え方・進め方)を9月19日(木曜日)に開催します(2024年8月23日 農産物加工研究所)
- プレスリリース情報_農産物加工研究所 自社製品の品質管理をテーマに商品化技術研修を開催します(2024年7月22日 本部事務局)
- 【開催のお知らせ】商品化技術研修(テーマ:自社製品の品質管理)を7月31日(水曜日)に開催します(2024年7月1日 農産物加工研究所)
本部部門
- プレスリリース情報_「3Dデータ活用ハンズオンセミナー」を開催します(工業総合研究所) (2024年9月26日 本部事務局)
- プレスリリース情報_農産物加工研究所 自社製品の品質管理をテーマに商品化技術研修を開催します(2024年7月22日 本部事務局)
- プレスリリース情報_「新たな視点で工芸を!」をテーマに新規研究事業説明会を開催します(弘前工業研究所)(2024年6月7日 本部事務局)
- プレスリリース情報_加工場の衛生管理をテーマに農産加工研修を開催します(農産物加工研究所)(2024年6月3日 本部事務局)
- プレスリリース情報_「⻘森県航空宇宙産業研究会」令和5年度総会・講演会を開催します(八工研)(2023年11月10日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「干しいもの製造方法」をテーマに研修会を開催します(農加研)(2023年11月8日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「機能性表示食品」をテーマに研修会を開催します(農加研)(2023年10月17日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_超遠心粉砕機講習会を開催します(弘工研)(2023年8月28日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「3Dデータ活用ハンズオンセミナー」を開催します!(工総研)(2023年8月28日 本部事務局 企画経営室)
- プレスリリース情報_「味噌濾し機を活用した効率的なかぼちゃペーストの製造方法」をテーマに研修会を開催します(農加研)(2023年7月21日 本部事務局 企画経営室)
工業部門
- 工総研セミナー(デジタルマイクロスコープ無料体験会)の開催についてNew(2024年10月22日 工業総合研究所)
- 令和6年度IoT技術研修会 「IoT道場」を開催します!(2024年10月11日 工業総合研究所)
- 【八戸工業研究所】「八戸工業研究所一般公開」/「ロボット周辺機器展示会」を開催します(ご案内)(2024年9月10日 八戸工業研究所)
- 【終了しました】「3Dデータ活用ハンズオンセミナー」を開催します!(2024年8月28日 工業総合研究所)
- [終了しました]「包装デザイン評価法」報告会開催のお知らせ(2024年2月22日 弘前工業研究所 デザイン部)
- 【終了しました】技術講習会(硬さ試験・画像計測)開催(八戸工業研究所)(2024年2月8日 八戸工業研究所)
- 【終了しました】「第2回HCアカデミー(溶接技術の革新)」のご案内(2024年2月6日 八戸工業研究所)
- 【終了しました】【八戸工業研究所】研究所一般公開(ご案内)(2023年10月11日 八戸工業研究所)
- 【終了しました】「3Dデータ活用ハンズオンセミナー」を開催します!(2023年8月18日 工業総合研究所)
- 【終了しました】技術講習会「基礎から学ぶ!ねじ加工」開催(八戸工業研究所)(2023年7月14日 八戸工業研究所)
農林部門
- 畜産研究所新庁舎開所式が開催されました(2024年9月13日 畜産研究所)
- 畜産施設研修会が開催されました(2024年6月26日 畜産研究所)
- イベント情報一覧(2024年3月5日 りんご研究所)
- 令和5年度(2023年度)試験成果・情報発表会(2024年3月5日 りんご研究所)
- りんご研究所 令和4年度(第43回)試験成果・情報発表会のお知らせ(2023年2月3日 りんご研究所)
- りんご研究所 令和元年度(第40回)試験成果・情報発表会(2020年1月10日 りんご研究所)
食品加工部門
- 【開催のお知らせ】商品化技術研修(テーマ:米粉の基礎)を11月7日(木曜日)に開催します(2024年10月3日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:パッケージデザインの考え方・進め方)を9月19日(木曜日)に開催します(2024年8月23日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】商品化技術研修(テーマ:自社製品の品質管理)を7月31日(水曜日)に開催します(2024年7月1日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:加工場の衛生管理について)を7月4日(木曜日)に開催します(2024年5月29日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】商品化技術研修(テーマ:干しいもの製造方法)を11月21日(火曜日)に開催します(2023年10月27日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:機能性表示食品について)を10月25日(水曜日)に開催します(2023年10月5日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:食品事故防止のための衛生管理)を6月27日(火)に開催します(2023年5月29日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:加工所の衛生管理について)を12月16日(金)に開催します(2022年11月28日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】商品化技術研修(テーマ:アピオス餡の製造方法)を11月29日(火)に開催します(2022年11月10日 農産物加工研究所)
- 【開催のお知らせ】農産加工研修(テーマ:加工品づくりにおける原価設定の考え方)を10月26日(水)に開催します(2022年10月17日 農産物加工研究所)